Lievito secco attivo che si caratterizza per una spinta statisticamente significativa per le componenti aromatiche più evolute e stabili nel tempo, il flavour è completato da una buona dotazione di vinilfenoli che ne completa la complessità. Questo ceppo si caratterizza anche per la capacità ad estrarre flavonoidi totali, sia come tannini che antociani, consentendo elevata e stabile intensità colorante.
Blastosel Grand Cru ha quindi tutte le caratteristiche per esaltare nella fermentazione l’intero patrimonio di sostanze complementi che evolveranno in affinamento fino a creare dei grandi rossi.
Pesticides and Estimates -Consult the procedure for the purchase of plant protection products and for the personalized quantity of products.
Secure payments -Buy with confidence, all payment methods on our site are safe and reliable.
Prompt delivery -Choose express shipping in 24/48 hours or standard delivery in 4 days.
Returns and refunds -You can return the purchased products within 14 days of the order at no additional cost.
Conforme al Codice Enologico Internazionale. Non deriva da organismi geneticamente modificati. Non contiene allergeni.
CARATTERISTICHE FERMENTIVE:
Avvio deciso, andamento e chiusura della fermentazione molto regolare, mediamente influenzato dalla bassa temperatura, acidità volatile particolarmente contenuta, bassa produzione di SO2 con elevato rapporto libera/totale, minima acetaldeide, medio malico residuale.
PROFIL AROMATICO:
Buona somma acetati/esteri (note fruttate) con spinta statisticamente rilevante verso gli esteri (più stabili), medio-alto produttore di alcoli superiori, componenti off flavour sotto la soglia di percezione.
PROFILO CROMATICO:
Elevata presenza di flavonoidi totali, importante dotazione sia di tannini che di antociani, all’analisi tristimolare presenta luminanza ed hue medio-basse, ma con elevata croma (saturazione
Lievito secco attivo che si caratterizza per una spinta statisticamente significativa per le componenti aromatiche più evolute e stabili nel tempo, il flavour è completato da una buona dotazione di vinilfenoli che ne completa la complessità. Questo ceppo si caratterizza anche per la capacità ad estrarre flavonoidi totali, sia come tannini che antociani, consentendo elevata e stabile intensità colorante.
Blastosel Grand Cru ha quindi tutte le caratteristiche per esaltare nella fermentazione l’intero patrimonio di sostanze complementi che evolveranno in affinamento fino a creare dei grandi rossi.